カテゴリ
以前の記事
2021年 08月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 03月 2011年 01月 2010年 06月 2009年 12月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 11月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 02月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 フォロー中のブログ
R☆ murmure son de paris Ecru et pousse good friends ***happy*** Coq en Pate・... こどものへや tres bon! はりねずみ メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
アジサイ(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ウチのおコメは日頃このような↓「米用冷蔵庫(真ん中)」に入っています。
だから、うっかりしているとおコメの残量がぁ・・・少! という時があります。 今日も、ザザ~っとおコメを量ったらなんだかレバーの押し具合が軽い。 ほとんどからっぽでした。 すぐさま夫の実家に「おコメがありません~。」の電話を掛けましたが、さて届くまでをどうやってやりすごそう。 残量は多分3合くらい。 取り合えず、明日の朝は「作ってみたい」と思いつつも取り掛かれずにいたものを作ってみる事にしました。 それはケンタッキーのビスケット。 大好きなんですよ~。 レシピは「マーサ・スチュワート」に載っていたもので。 粉とイーストとバターミルク(無いので代用品)をコネコネ・・・ 混ぜながら、アメリカンな分量に驚きます。 薄力粉750gって一体・・・ すべて混ぜ終えたら冷蔵庫で2時間寝かせます。 しかし現在12時。 明日の朝まで寝かせると6時間は寝かせてしまうけど、どうなんだろう?
by maille-h
| 2007-04-03 23:59
| etc・・・
|
ファン申請 |
||